Skoda

Шкода Октавия RS 2014

шкода октавия rs 2014

Этой строго одетой, но чрезвычайно симпатичной «чешке» недостаточно быть самой практичной машиной в своем классе. Ей нужно быть еще и быстрее всех остальных!

Самым очевидным признаком прогресса «Октавии-RS» стал более мощный мотор: если раньше с 2-литрового двигателя снимали двести сил, то нынче турбина дует 220. Сократилось и время разгона до сотни - нынче «Рысь» с DSG ускоряется до 100 км/ч за 6,9 с, в то время как ее предшественница тратила на аналогичное упражнение 7,2 секунды. В общем, наблюдается очевидный прирост по всем показателям.
Skoda Octavia III RSSkoda Octavia III RS

Лошади и секунды - дело, безусловно, важное; однако для полноценного превращения обычной «Октавии» в RS этого оказалось недостаточно. Инженеры серьезно переработали шасси машины, снабдив его иной подвеской: новые, более жесткие пружины и амортизаторы на 12 мм уменьшили дорожный просвет; спереди стойки «Мак-Ферсон» оперлись на треугольные рычаги, а сзади утвердилась многорычажка, которой лишены менее мощные версии (за исключением разве что модификаций с мотором 1,8TSI). В систему динамической стабилизации вживлена электронная имитация блокировки дифференциала, а рулевое управление стало короче и острее.

Отличительных признаков на теле «Рыси» более чем достаточно для того, чтобы ее можно было легко отличить от гражданской «Октавии». Передний бампер имеет большую площадь воздухозаборников, а на месте обычных галогенных «противотуманок» появились широкие полоски со светодиодными элементами. Задний бампер тоже другой: вместо раздельных катафотов по краям дизайнеры пустили тонкую красную линию, а из диффузора вывернули хромированные наконечники выпускной системы. Ужели «Рысь» получила право голоса?
Шкода Октавия RS 2014

О да - не то слово! Стремительный разгон сопровождается сочным бархатным урчанием, которое можно усугубить, нажав на кнопку с логотипом RS - она приютилась на центральном тоннеле под блоком управления «климатом». Одновременно с «обогащением» звука меняется характер взаимодействия двигателя и коробки: «Шкода» спускает передачи, поднимая стрелку тахометра в зону более высоких оборотов, и начинает острее реагировать на газ. Это уместно на извилистых дорогах, где каждый поворот превращается в приключение, однако досаждает на скоростных шоссе: вместо перехода на высшую ступень DSG изображает пребывание в тонусе, искусственно поддерживая обороты выше нормы и сознательно не переключаясь наверх. Впрочем, из этой натужной боеготовности «Рысь» легко вывести одним нажатием все на ту же кнопку.
Skoda Octavia III RSSkoda Octavia III RS

Истинным откровением показался тот факт, что разговор на повышенных тонах в действительности оказался внутренним монологом: «Рысь» рычит внутрь себя! Я специально открывал окна, проезжая на «Шкоде» через тоннель, в надежде услышать усиленный сводами рев, однако эффект оказался бесконечно далек от ожидаемого: весь этот выпускной бал адресован исключительно водителю - снаружи RS ничем не выдает свою заряженную сущность. А за эмоции отвечает акустический симпозер. который передает звук настроенного выпуска непосредственно в салон. Супер!
Skoda Octavia III RS

А насколько «Рысь» лучше обычной «Октавии» в рублях? Сие нам покамест неведомо - прайс будет озвучен не ранее февраля. И все же можно предположить, что цена базовой версии составит порядка 1,2 млн. «Астра-ОРС» и «Рено-Меган-RS» чуть доступнее, но не столь практичны. А все, что крупнее и быстрее «Шкоды», стоит дороже.


Skoda Octavia III RS
 

Другие новости по теме:

    Фольксваген Битл 2013 Фольксваген Битл 2013. С момента дебюта «Жука» третьего поколения минуло более двух лет, однако до России этот неоклассик добрался только сейчас. И вот наконец мы свели долгожданное знакомство с этой харизматичной машиной,...
    Renault Megane RS Renault Megane RS. Тем, кто видит в нем самый заурядный, пусть и вызывающе желтый, "Меган-Купе", следует быть более внимательным. Всего несколькими штрихами прикрыта пропасть, которая разделяет гражданский автомобиль и...
    Audi S4 Audi S4. Горячее сердце и исключительно покладистый характер. Такой была БД на протяжении всей ее двадцатилетней карьеры, чем, однако, радовала далеко не всех жадных до острых ощущений водителей. Но, может...
    Fabia RS Fabia RS. Спортивная версия самой маленькой чешской модели выпускается в двух кузовах, но в России "заряженный" универсал "Fabia RS" продаваться не будет. Огорчаться по этому поводу едва ли стоит. Мощный, но...
|Просмотров: 4153 | Комментарии 0 | | Вернуться
Отзывы владельцев Шкода Октавия RS 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.