Skoda

Skoda Octavia Scout 2014

Skoda Octavia Scout

Семейство Skoda Octavia стало шире на одну версию. Впрочем, вседорожная Scout достойна называться отдельной моделью.

Cтрогие линии, чистые поверх-ности, правильные пропорции. Третье поколение Skoda Octavia -модель с безупречной фигурой. А на ней, как известно, все смотрится. Ей к лицу и спортивная RS-форма, и «рюкзак» универсала, а с недавних пор и внедорожный камуфляж версии Scout.
Skoda Octavia Scout

Skoda во второй раз посвящает Octavia в Scout. За основу взят универсал и добавлен защитный обвес по периметру кузова, до 171 мм увеличен клиренс. Список оборудования расширен. Кроме мишуры - шильдиков на кузове и строчек на сиденьях -есть и полезные вещи. Прежде всего это полный привод, причем, как на всех последних моделях Skoda, с муфтой Haldex пятого поколения.

Пара двигателей для новинки - бензиновый 1.8 TSI мощностью 180 л.с. и дизель 2.0 TDI в двух вариантах форсировки: 150 и 184 л.с. Младший дизель комплектуют «механикой», оставшиеся моторы - исключительно «роботом» DSG. Дизелей в России, может, и не будет. Но одну из версий все-таки упомянем - ту, что помощнее.
Skoda Octavia Scout

Хороша машина! Двигатель везет немаленький универсал ровно, напористо. Тяга непомерная, но покладистая. Расход топлива, разумеется, курам на смех. В общем, сплошные плюсы.

Оказывается, и бензиновая модификация не хуже! Хотя мотор здесь и работает иначе. Вместо непомерной эластичной тяги - умеренная сила в сочетании с заводным характером. Чуть прижал гашетку - уже несешься как угорелый. И при всем при этом не нужно планировать дозаправки каждые 100 верст. Экономичный агрегат!
Skoda Octavia Scout

Мотор чертовски слаженно работает с DSG. Непосвященному может запросто показаться, что на автомобиле установлен не «робот», а современный скорострельный гидромеханический автомат.

А еще он может подумать, что сидит за рулем обычного универсала. Ведь Scout хоть и выше легковушек, но незначительно. Поэтому кроссоверных ощущений доминирования над другими не дарит.

Зато нет и в помине кроссоверных минусов. Прямики автомобиль держит как лимузин представительского класса: спокойно, без лишних движений и на любых скоростях. По асфальту в поворотах любой крутизны Scout едет почти как «подогретый» хэтчбек: без намека на крены, раскачку и прочие танцы вокруг своей оси. Прямо как обычная Skoda Octavia. Где же Scout-гены? Есть они!
Skoda Octavia Scout

Хотя внедорожник из Octavia Scout, конечно, никакой. Нет ни специальных ассистентов, ни понижающего ряда. По болотам пройдет едва ли, в скалистые горы тоже не заберется. Однако увеличенный клиренс, полный привод, энергоемкая подвеска... По полю к речке или лесу Scout проползет запросто. Заснеженный проселок тоже преодолеет. А главное, там, где легковушки ползут «шепотом», Scout идет ходом!

Он не боится запущенных дорог. При этом, как и донорский универсал, это качественная, невероятно вместительная и подчеркнуто комфортная модель. Такую... камуфляжем не испортишь!
Skoda Octavia Scout

ДАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
1798 см3, 4 цилиндра, бензин
180 л.с. при 4500 об/мин_
280 Нм при 1350 об/мин полный привод 6 ступеней, РКП
макс. скорость - 216 км/ч_
0-100 км/ч - 7,8 с

КОНКУРЕНТЫ
Opel Insignia, Country Tourer,
Volkswagen Passat Alltrack

Skoda Octavia Scout 2014 - Новая Шкода Октавия Скаут видео

 

Теги: Scout 2014

Другие новости по теме:

    Шкода Октавия RS 2014 Шкода Октавия RS 2014. Этой строго одетой, но чрезвычайно симпатичной «чешке» недостаточно быть самой практичной машиной в своем классе. Ей нужно быть еще и быстрее всех остальных!...
    Обзор популярных компактных псевдокроссоверов Обзор популярных компактных псевдокроссоверов. Кроссоверы в России держат свои позиции не только за счет переменчивой моды, но и по причине низкого качества дорог даже в непосредственной близости от крупных городов. Банальность? Да, но куда...
    Skoda Octavia RS ВТ Sport Skoda Octavia RS ВТ Sport. ДРУГОГО ТАКОГО «паца-номобиля» в моих руках не было никогда. За несколько дней теста мне пришлось пару десятков раз поучаствовать в «светофорных симпозиумах» -отвечать на каверзные вопросы вроде «Ну...
    Skoda Yeti и Skoda Octavia Scout тест автомобилей Skoda Yeti и Skoda Octavia Scout тест автомобилей. Случилось то, чего мы ожидали с большим нетерпением. Наконец чехи созрели для того, чтобы выпустить на рынок сочетание дизельного двигателя и шестиступенчатой автоматической трансмиссии. Каждый раз,...
|Просмотров: 2170 | Комментарии 0 | | Вернуться
Отзывы владельцев Skoda Octavia Scout 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.