Nissan

Nissan Pathfinder 2014

Nissan Pathfinder

По-настоящему универсальные транспортные средства — довольно большая редкость, обычно при покупке автомобиля приходится правильно расставлять приоритеты и, выигрывая в чем-то одном, терять в другом. Есть, конечно, исключения, но их не так уж много и стоят они соответственно. Одно из них — Nissan Pathfinder, он недешев, но так как модель производится уже девять лет, на вторичном рынке этих внедорожников достаточно, можно немного сэкономить.

Renault — Nissan — концерн правильный со всех точек зрения: и инженеры, и маркетологи на фирму работают весьма достойные. Подавляющее большинство моделей компании очень неплохо продается во всем мире, и Россия, естественно, не исключение. Но даже на этом радужном фоне автомобиль под названием Pathfinder был настоящим прорывом и с технической, и с коммерческой точек зрения. По сути, столь высокий уровень в классе впервые задала компания Land Rover моделями Discovery и Range Rover, посадив на легковую подвеску (правда серьезно усиленную) внедорожник, снабдив его попутно всем необходимым оборудованием для покорения настоящего бездорожья: полным приводом, раздаточной коробкой с понижающей передачей и блокировками дифференциалов. Эта идея понравилась многим, Nissan тоже в стороне не остался, и вот на свет явился он — Pathfinder.
Nissan PathfinderNissan Pathfinder

Даже сейчас машина не выглядит старомодной, хотя времени с момента старта продаж прошло уже очень немало. Более того, агрегатная база автомобиля осталась прежней, лишь мотор в ходе модернизации немного добрал силенок, слегка обновились экстерьер и салон. По сути, внедорожник оказался этаким прорывом в рамках компании — абсолютно новый турбодизель с топливной системой Common Rail обладал, да и сейчас, пожалуй, обладает весьма выдающимися характеристиками среди конкурентов — высокой литровой мощностью, достойным крутящим моментом и экономичностью, в паре с ним машине достался великолепный 5-ступенчатый автомат, очень быстрый и адекватный, ну и внешность, конечно, сыграла свою роль — в общем, ни одного прокола.
Nissan PathfinderNissan Pathfinder

Дизайн автомобиля хорош — настоящий брутальный внедорожник, и пусть Nissan немного потерял на аэродинамике из-за этого рубленого стиля, зато Pathfinder приобрел более важное качество — умение нравиться. У нас всегда в моде агрессивность во внешнем облике, а уж Pathfinder на дороге недооценить или не заметить трудно. У меня складывается ощущение, что нынешний корпоративный стиль внедорожников начал формироваться на «Патруле» Y61, продолжил на «Патфайндере» R51 и окончательно сформировался уже на новом Patrol Y62. В общем, понятно, куда ветер дует. По мне так Pathfinder — золотая середина. Гламура еще нет, а с закругленными кромками экстерьера уже попрощались. Посмотрите на эту сверкающую решетку радиатора, бампера, огромные расширители колесных арок — просто профессиональный боец!

Со всех сторон получилось гармонично, настоящая революция по сравнению с прошлым поколением. Собственно, коммерческий успех модели это полностью подтверждает. Внутри автомобиля тоже все очень неплохо — качественные материалы отделки, прекрасная эргономика, однако дорестайлинговые версии смотрятся чересчур простенько с этой вертикальной блестящей вставкой центральной консоли и тремя крупными крутилками по центру. Пользоваться всем вспомогательным оборудованием не напрягаясь можно было и раньше, однако так теперь немодно, после рестайлинга машина разжилась богатой россыпью кнопок и крупным цветным дисплеем, что, конечно, больше соответствует статусу дорогого внедорожника, но на удобстве управления особо не отражается и заморачиваться этим не стоит. По размеру автомобиль можно смело отнести к классу средних внедорожников, а значит, внутри места достаточно, и это действительно так. В свое время предлагались как 5-, так и 7-местные модификации.
Nissan PathfinderNissan Pathfinder

Конструкция «Патфайндера» амбивалентна. С одной стороны, он должен уметь преодолевать серьезное бездорожье, с другой — хорошо ездить по асфальту. Соответственно, все решения подчинены этим двум целям. Кузов рамный, но подвеска почти легковая, хотя и достаточно массивная: впереди двойные поперечные рычаги, сзади многорычажная конструкция. Трансмиссия, кстати, похожа на лэндроверовскую: переднюю ось подключает фрикционная муфта, разумеется, у «Ниссана» нет системы Terrain Response, но по мне она особо и не нужна — слишком много электроники тоже плохо. Зато действительно необходимое не забыто: возможность блокировки фрикционной муфты между осями, блокировка дифференциалов (правда, заведует ими система стабилизации) и раздаточная коробка с понижающим рядом, причем демультипликатор довольно серьезный 2,6:1. В общем, выглядит на ходу все это так: для экономии топлива на хороших покрытиях желательно использовать одну ось, зачем больше?
Nissan PathfinderNissan Pathfinder

Включаем режим 2WD. Появился лед или дорога стала грунтовой? Выбираем положение раздатки Auto. Момент по-прежнему весь идет назад, но при малейшем намеке на пробуксовку перенаправляется вперед в нужном количестве. Режим 4Н — это уже довольно серьезно, предназначен он для достаточно неприятных мест. Муфта блокируется, и момент поровну распределяется между передней и задней осями, а в случае необходимости электроника подтормозит и любое колесо, коли у него недостаточно сцепления с почвой. Ну и самый экстремальный режим для реально тяжелого бездорожья называется 4LO — задействован понижающий ряд раздаточной коробки, и муфта заблокирована. Естественно, нужно отдавать себе отчет, что, принудительно включив полный привод, по асфальту кататься нельзя, но это обычно и так все понимают. Не стоит забывать и о конструкции подвески — да, автомобиль позволяет преодолевать крайне неприятные участки, однако независимая подвеска это не мосты, постоянно эксплуатировать машину в грязи крайне нежелательно.

Теперь необходимо рассказать о силовых агрегатах, которые устанавливались на автомобиль с момента начала продаж. Изначально их было два — 4-цилиндровый турбодизель и бензиновый V6. Сейчас Nissan бензиновые версии больше не продает, но на вторичном рынке они встречаются, хотя и не особенно часто. Итак, бензиновый VQ 40 DE имеет объем 4 л и мощность 269 л.с., с ним автомобиль был чрезвычайно динамичен, однако расход по городу в районе 25-28 л на 100 км не снискал ему особой любви в народе.
Nissan PathfinderNissan Pathfinder

Подобные версии обычно брали государственные учреждения вроде МЧС. А вот новый дизель с топливной системой Common Rail практически безупречен, его характеристики как нельзя больше подходят для внедорожника, поэтому на модификации с YD 25 DDTi приходилось подавляющее большинство продаж. При объеме 2,5 л мотор выдавал 174л.с. и 405 Н м крутящего момента. Вроде бы немного, но характеристики его столь удачны, что о недостатке динамики или нехватке тяги речь никогда и не шла. После модернизации силовой агрегат добрал еще силенок и выдает уже 190л.с. и 450 Н м момента. В 2010 г. появился еще один дизель, на этот раз 3-литровый V6, его мощность 231 л.с., а момент — 550 Н м. Коробок передач на выбор две — 6-ступенчатая МКПП и 5-ступенчатый автомат.

Ездить машину японцы научили почти образцово — подвеска всеядна и позволяет поддерживать высокую скорость даже на грунтовке, особо не беспокоя пассажиров. Не пасует Pathfinder и на асфальте — хорошо слушается руля и не особо сильно «кланяется» в поворотах. Слово «почти» я употребил не просто
так, есть не то что недоработки, а скорее особенности автомобиля. Дело в том, что рычаги весьма массивны, как и колеса, — внедорожнику ведь запас прочности необходим, и изрядные неподрес-соренные массы на ходу хорошо ощущаются. В любом случае, то, что сделали инженеры «Ниссан» — оптимальный вариант для подобного позиционирования. Можно было, конечно, применить более жесткие пружины и амортизаторы, но с комфортом тогда пришлось бы распрощаться.

С точки зрения надежности Pathfinder — выбор достойный, однако стоит иметь в виду некоторые его особенности. Новый тя-говитый дизель сыграл и с «Пат-файндером» и с «Наваррой» злую шутку — на дорестайлинговых версиях часто выходил из строя задний редуктор и крестовины кардана у любителей «сделать всех» со светофора. Позже эти узлы усилили. Внедорожник покрашен водорастворимой эмульсией, как, впрочем, и все современные автомобили, так что лакокрасочное покрытие — это тоже стабильно слабое место.
Nissan PathfinderNissan Pathfinder

Форсированный мотор не любит долго работать на пределе своих возможностей, поэтому у YD 25 DDTi при жесткой эксплуатации, бывает, трескается головка блока. Примерно после 60 000 км на холодном дизеле начинает «выть» турбина, но после прогрева двигателя это явление пропадает — такова особенность нагнетателя, на работоспособность не влияет. Форсунки выходят из строя после 120 000км, они не разбираются и не ремонтируются, только замена. Распространенная болезнь, обусловленная конструкторским просчетом, — попадание антифриза в АКПП — вызвана тем, что часто протекает теплообменник. Если машина вдруг задергалась при переключениях, коробку нужно срочно промыть, иначе «умрет» гидроблок. МКПП надежна, но сцепление редко дохаживает до 100 000 км — автомобиль довольно тяжелый. Бывает, неприятные сюрпризы преподносит электрика, бывает, выходит из строя «родная» навигация, но в какую-то четкую систему подобные поломки вписать сложно.
 

Другие новости по теме:

    Новый Nissan Qashqai Новый Nissan Qashqai. Новый Nissan Qashqai, похоже, создавался сразу по двум проверенным шаблонам. Первый — корпоративный кроссоверный стиль компании, узнаваемый с первого взгляда. Второй — автомобиль предыдущей...
    Nissan X-Trail второго поколения Nissan X-Trail второго поколения. Nissan X-Trail второго поколения избавился от некоторых проблем первой версии, сохранив хорошие дорожные качества, высокий комфорт и характерную внешность....
    Nissan Pathfinder описание автомобиля Nissan Pathfinder описание автомобиля. Автомобили — игрушки взрослых мужчин. Но кто-то в детстве играл грузовичками, кто-то — гоночками, а кто-то — танчиками. Последние в своей взрослой жизни покупают Nissan Pathfinder. Снаружи и внутри...
    Patrol Patrol. Но если комфорт хитрая система не улучшает, то управляемость — точно! Проверено на низкогорье с закрученными дорожками после поворота с Чуйско-го тракта за Бийском. Небольшие крены. мягкая работа...
|Просмотров: 2134 | Комментарии 0 | | Вернуться
Отзывы владельцев Nissan Pathfinder 2014
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.