Mercedes

Обновленный Gle Mercedes Benz 2018: новый интерьер, фото

Обновленный Gle Mercedes

Родоначальник немецких SUV класса люкс готов к обновлению. Модель, до 2015 года носившая индекс ML, а затем переименованная в GLE, станет основой все более многочисленной кроссоверной гаммы.

1997 году по обоим берегам Атлантики не было причин менять мнение об автомобиле, его формах и функции. Хэтчбеки, купе, универсалы легко жили на рынке, а кроссоверы представляли собой лишь точку на небосводе, и тяжело было представить масштаб и пропорции новой звезды.

Да, Range Rover и Jeep Grand Cherokee, не говоря уж о моделях, производимых исключительно в и для США, немного ломали стереотипы. Но лишь с приходом немецких производителей в конце прошлого века термин SUV приобрел общемировое значение: публика разобралась, что собой представляют кроссоверы, что это не суррогатные внедорожники, а автомобили с большим собственным потенциалом. Что они станут новым символом статуса, который легко и непринужденно заменит подуставший под грузом времени хэтчбек.
Обновленный Gle Mercedes

ML В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ


Немалую часть ответственности за нынешнюю популярность кроссоверов несет Mercedes, который, как фокусник из шляпы, вдруг вытащил ML. Сегодня, спустя 20 лет и три поколения, после смены имени немецкий SUV стоит на пороге важной смены вех.

Построенный на новой модульной платформе GLE подвергнут комплексной терапии на основе алюминия, за счет чего модель потеряет несколько центнеров по сравнению с актуальным поколением. Вместо нынешних моторов V6 и Ѵ8 основой гаммы станет трехлитровая рядная «шестерка» с мягким гибридом (стандартная мощность 408 л.с.), а на полюсах моторной гаммы будет еще парочка важных предложений.
Обновленный Gle Mercedes

Если, с одной стороны, появление 2-литрового четырехцилиндрового гибрида plug-in мощностью 326 л.с. выглядит весьма вероятным, то на противоположном конце можно ждать версии AMG: первой станет GLE 53 с вышеуказанной рядной гибридной «шестеркой», но форсированной до 500 л.с., а второй - GLE 63 с недавним битурбо V8 объемом 4,0 л в двух версиях мощности (571 или 612 л.с.).

Не менее важные изменения ждут и дизельную линейку, в которой появятся новые модульные агрегаты -четырехцилиндровый 2.0 мощностью 194 л.с. и трехлитровая рядная шестерка» (286 или 340 л.с.) придут на смену актуальным моторам. В том, что касается трансмиссии, Mercedes делает ставку только на девятидиапазонный автомат 9G-tronic. Практически все версии будут полноприводными, лишь наименее мощные дизельные предложат и в заднеприводном исполнении.
Обновленный Gle Mercedes

САЛОН: ВСЕ ПО ПРАВИЛАМ


Помимо архитектуры и моторов GLE резко эволюционирует и по другому аспекту - по интерьеру. Нынешняя модель и ее производная GLE Coupe, которую заменят в 2019 году, уже начинает показывать признаки возраста. Смена подхода к системе развлечений и интерфейсу станет эпохальной с появлением двойного безрамочно-го монитора диаметром 12,3 дюйма, на котором разместятся приборы, навигация и подключенные сервисы. И хай-тек вишенка на торте - сенсорные панели на руле, которые позволят перемещаться по меню прямо как на смартфоне.
 

Другие новости по теме:

    Новый BMW X4 появится в 2018 году Новый BMW X4 появится в 2018 году. Первое поколение Х4 отправят на пенсию раньше времени: новая генерация баварского кросс-купе появится уже в 2018 году, спустя лишь четыре года после дебюта оригинала. Мы объясняем причины такого...
    Мерседес А-класса 2018 четвертое поколение Мерседес А-класса 2018 четвертое поколение. Ожидаемое в 2018 году четвертое поколение А-класса продолжит идти путем нынешней серии. Однако подтянутая и спортивная модель появится в большем количестве вариаций....
    Новый Рено Дастер 2017-второе поколение Новый Рено Дастер 2017-второе поколение. Duster 2017 года обновится стилистически и технически, но попытается повторить успех нынешнего издания, которому удалось соблазнить полтора миллиона покупателей....
    Mercedes-Benz SLK Mercedes-Benz SLK. У выхода на российский рынок нового, третьего по счету, поколения родстера Mercedes-Benz SLK сразу два повода. Во-первых, продажи новинки начинаются аккурат к летнему сезону, что для кабриолета,...
|Просмотров: 340 | Комментарии 0 | | Вернуться
Отзывы владельцев Обновленный Gle Mercedes Benz 2018: новый интерьер, фото
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.